365日
2019年1月28日月曜日
さつまいもポタージュスープ。
寒い日が続くので暖かいスープを作りました。
さつまいものポタージュスープ。
さつまいもの甘みがじんわり。体があったまります。
簡単レシピ。
水にさらしたさつまいも1本、玉ねぎ1/2個、それぞれ小さく切って炒めます。
しんなりしてきます。
ひたひた位のお水を入れて。弱火で10分くらい。
具材が柔らかくなったら、ミキサーでスープ状にする。
牛乳を入れて好きな濃度に。バター・塩・こしょうで味を整えて完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿