やはり裏ごしすると口当たりが滑らかになって美味しい。
一手間が大事です。
材料はいつも目分量なのであまり参考になりません。ごめんなさい。
材料
かぼちゃ 1/4
玉ねぎ 小1
コンソメ 適量
水
牛乳
塩
作り方
玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
私は油のひいた鍋に玉ねぎをいれて、油が回ったら、
塩をいれて弱火にして鍋の蓋を閉じます。
玉ねぎの水分が出て甘くなります。
蒸したかぼちゃを入れます。
時間のない時は、レンジで5分くらいチンします。
かぶるくらいの水を入れます。
コンソメも小さじ1くらい。
(味をみながら量を加減してください)
5分くらい煮込み、ハンドミキサーで
なめらかになるまで撹拌。
漉します。これが大事。
器に盛って。飾りにアスパラを添えました。
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