休みの日の朝ごはんです。
休みの日でも、普段通りの時間に起床する事を心がけています。
いつもより、ゆっくりできる朝なので、今日はサンドイッチを作りました。
休みの日でも、普段通りの時間に起床する事を心がけています。
いつもより、ゆっくりできる朝なので、今日はサンドイッチを作りました。
はさむのはハムとキュウリだけ。
いたってシンプルなサンドイッチが好きなのです。
ポイントは、具を隙間なく置くこと、マヨネーズは薄めに隅までしっかり塗る事。
パンを重ねたら、重しをしてしばらく置けばきれいに切れます。
食パン…2枚
マヨネーズ…適量
ハム…4枚
きゅうり…1/2本
作り方
1 きゅうりは、斜めにうす切りにします。
2 ハムは、パンの形に合わせて切っておきます。
3 マヨネーズを、食パン2枚の片面に薄く塗ります。隅までていねいに。
4 きゅうり、ハム、きゅうり、ハムの順に、食パンに置いて、もう1枚の食パンではさみます。
5 重さのあるお皿などで10分ほどしっかり押さえてから、半分に切って出来上がりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿